Дорогие друзья!
Очень приятно, что вы заинтересовались таким прекрасным видом искусства как спортивные бальные танцы и оказались на страничке нашего клуба. Мастерство танцора не зависит от возраста и определяется степенью владения телом. Это означает, что в отличие от большинства видов спорта, бальными танцами можно заниматься на протяжении всей жизни, получая удовольствие от процесса самосовершенствования. Если вспомнить о том, что при этом исправляется осанка, развивается координация движений, организм получает необходимую физическую нагрузку, и все это происходит под приятную музыку и взаимодействуя с особой противоположного пола, то становится понятно, почему большинство пришедших на спортивные бальные танцы уже не могут от них отказаться. Своеобразие и оригинальность заключается в том, что спортивный бальный танец развивает в человеке целеустремлённость, чувство собственного достоинства, уважение к другим, а также умение выражать в движении весь свой неповторимый внутренний мир.
Сегодня очень велик выбор спортивных секций, куда можно было бы отдать своего ребенка. Но в большинстве видов спорта идет локальная нагрузка на определенные мышцы тела, а не равномерно на весь организм. Но если цель – сбалансированное развитие тела, повышение выносливости, улучшение внешнего вида и состояния здоровья ребенка, то необходимо выбрать один вид спорта, который бы отвечал всем этим требованиям. Это – спортивный бальный танец.
Обучение в клубе строится таким образом, что занимающиеся овладевают необходимыми навыками постепенно этап за этапом, получая удовольствие от занятий и ощущая свое качественное превращение в танцора, на которого приятно посмотреть. Отработаны методики, позволяющие кратчайшим путем подвести к этому превращению. Уже на первом году обучения учащиеся принимают участие в конкурсах по бальным танцам. Участники клуба неоднократно становились финалистами и призёрами городских, краевых турниров по спортивным бальным танцам.



Физическая сила. Бальные танцы по интенсивности поддержек и сложности выполнения элементов можно сравнивать с танцами на льду (многие связки пришли в танцы на льду из обычных танцев).
Гибкость и координация. Эти качества необходимы для маневрирования на паркете и выполнения фигур и линий. Аналогичные качества свойственны таким видам спорта, как прыжки в воду, баскетбол и даже футбол, но ближе всего это к гимнастике.
Музыкальность. Все участники соревнований по спортивным танцам должны демонстрировать понимание музыки и ритма точно так же, как это требуется в художественной гимнастике.
Выносливость. Исследование, проведенное в 1996 году, показало, что степень напряжения мышц и частота дыхания танцоров, исполнивших один двухминутный танец, соответствовали показателям для велосипедистов, пловцов и бегунов на средние дистанции (за тот же промежуток времени).
Грация и стиль. Подобно танцам на льду и художественной гимнастике, в спортивных танцах важной составляющей успеха является плавность движений и привлекательный внешний вид пары.
Однако в отличие от большинства других видов спорта бальные танцы обладают особенностями, которые позволяют считать их не только спортом, но и искусством.
Работа ведется с танцорами всех возрастных групп. Множество взрослых людей смогло научиться у нас правильно двигаться, испытывая комфорт и удовольствия от танца. Участники хобби-класса принимают участие в мероприятиях проводимых главным управлением культуры г. Красноярска.
Мы рады видеть Вас в нашем зале!